18+

Пушков жестко раскритиковал слова главы МИД Польши по поводу «развязывания СССР Второй мировой войны»

Пушков жестко раскритиковал слова главы МИД Польши по поводу «развязывания СССР Второй мировой войны»
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
1293
0

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков жестко раскритиковал заявление главы внешнеполитического ведомства Польши Витольда Ващиковского о том, что СССР несёт ответственность за развязывание Второй мировой войны наравне с Третьим Рейхом.

Член Совета Федерации РФ - представитель от законодательного собрания государственной власти Пермского края Алексей Пушков жестко раскритиковал заявление главы внешнеполитического ведомства Польши Витольда Ващиковского о том, что СССР несёт ответственность за развязывание Второй мировой войны наравне с Третьим Рейхом.

Согласно заявлению председателя комиссии Совфеда по информационной политике, опубликованному в его Twitter, российский сенатор напомнил польскому дипломату о том, что начало этих трагических событий надо вести от Мюнхена, когда Гитлер с молчаливого согласия стран Запада захватил Чехословакию.

Также Пушков отметил, что Польша на тот момент принимала в этом непосредственное участие и смогла оторвать свой кусок от оккупированной войсками нацисткой Германии восточноевропейской страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт