18+

Владимир Путин потребовал от главы Забайкальского края Натальи Ждановой письменных объяснений из-за ситуации с детскими садами

Владимир Путин потребовал от главы Забайкальского края Натальи Ждановой письменных объяснений из-за ситуации с детскими садами
Фото: пресс-служба президента РФ - kremlin.ru
460
0

Состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой, во время которой глава государства потребовал от чиновника письменных объяснений по поводу ситуации с нехваткой мест в детских дошкольных учреждениях, находящихся в регионе.

Состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой. Во время этого мероприятия глава государства потребовал от чиновника письменных объяснений по поводу ситуации с нехваткой мест в детских дошкольных учреждениях, находящихся в регионе.

Ранее жители Читы во время «Прямой линии» рассказали российскому лидеру о том, что в краевой столице уже давно не строятся новые детсады, а в те, что уже построены, невозможно попасть из-за нехватки мест.

Согласно заявлению Ждановой в Забайкалье в очереди на места в детсаду стоят 1700 детей. 

Во время беседы президент РФ выяснил, что край не выполнил обязательств по софинансированию строительства дошкольных образовательных учреждений на 200 миллионов рублей, после чего поручил губернатору написать ему отдельное письмо, в котором будут указаны причины сложившейся ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт