Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Лавров рассказал историю о посещении с Примаковым русской бани в Нью-Йорке в 1996 году

Лавров рассказал историю о посещении с Примаковым русской бани в Нью-Йорке в 1996 году
Фото: flickr.com - МИД России
1292
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» рассказал историю о посещении русской бани в Нью-Йорке в 1996 году, передает RT.

По словам Лаврова, в 1996 году он находился в США и его на неформальную встречу позвал министр иностранных дел России в том году Евгений Примаков. Для отдыха россияне выбрали русскую баню, поскольку она напоминала о доме. Выйдя из парилки, бывший глава МИД откровенно заявил, что считает необходимым сделать Сергея Лаврова представителем России в Вашингтоне.

Лавров сообщил, что находился в этот момент в шоке, поэтому задал не совсем подходящий для этой ситуации вопрос: «А за что?». На это Примаков сказал, что Вашингтон является главной дипломатической точкой за рубежом и такими вопросами Лавров показывает свою политическую незрелость. С этим заявлением Сергей не согласился, что вызывало удивление у Примакова. Глава МИД попросил разъяснить свое мнение, на что Лавров сообщил о том, что считает главной «американской точкой» Нью-Йорк.

Продолжая свою речь Лавров сказал, что Вашингтон живет по однополярной модели жизнеустройства, что ярко проявляется в работе государственных органов. Ведь даже дипломатам приходится названивать и гадать, примут их в каком-либо ведомстве или нет, сообщил Лавров. В Нью-Йорке ситуация обстоит совершенно иным образом. Можно войти в здание Генассамблеи и Совета Безопасности, становится сразу видно, как работа кипит. Люди из разных стран активно обсуждают значимые вопросы и делятся имеющейся информацией, выступая первоисточником.

В итоге Примаков сообщил, что подумает над словами Лаврова и скажет свой ответ, когда дипломат в следующий раз приедет в командировку в США. Когда этот момент наступил, Примаков сказал, что все обдумал, поэтому дипломат может остаться на своей прошлой должности. По словам Лаврова, этот случай наглядно показывает, каким человеком был Примаков. Если ему приводили логичные доводы, он всегда их анализировал и принимал взвешенное решение.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...