Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Эксперт прокомментировал предложение МЭР снимать техосмотр автомобилей на видео

Эксперт прокомментировал предложение МЭР снимать техосмотр автомобилей на видео
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
285
0

В Минэкономразвития выступили с инициативой проводить техосмотр автомобилей с помощью фото-и видеорегистрации. Корректировку в закон о техосмотре планируют внести в ближайшее время. Такая инициатива, в первую очередь, связана с тем, что участились случаи оформления полисов ОСАГО на автомобили без проведения каких-либо проверок.

Редакция «ПолитЭксперта» обратилась к руководителю РОО «Центр помощи Автомобилистам» Сергею Кузину с вопросом о том, помогут ли нововведения избежать существующих нарушений.

Нововведения, скорее всего, не смогут изменить сложившуюся ситуацию, так как в вопросе с «ОСАГО» уже отлажен преступный механизм, и большинство фотографий с номерными знаками будут просто изменены в фотошопе. Единственная техническая возможность, которая сможет предотвратить преступную деятельность, это камеры, стоящие на станциях техосмотра. Так как изображения с этих приборов будет подделать очень сложно и экономически не выгодно. Кроме того, данный вопрос является важным с точки зрения безопасности дорожного движения, и передача его на откуп российского союза транспортников это крайне преступно. Однако, это очень большие деньги и возможность страховым компаниям получать с автомобилистов дополнительные денежные средства.

Также Кузин отметил, что нельзя выдавать диагностические карты без осмотра транспортного средства. В первую очередь, страховые компании идут против существующего законодательства.

Эксперт рассказал, к каким последствиям может привести съемка техосмотра автомобилей на видео

Фото: Невские Новости - Александр Гришин

В этом вопросе может что-то измениться, если страховые компании опять окажутся под полиции может повлиять на особенность современной России.

Когда этот вопрос был под контролем ГИБДД, все было намного серьезней, чем сейчас. А когда эту сферу передали в частные руки, теперь она неконтролируема, - подытожил эксперт.

Автор: Кристина Разина

Комментарии
Загрузка...