Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Проект МАИ-411: новейший самолет России готов к испытаниям

Проект МАИ-411: новейший самолет России готов к испытаниям
Фото: kizlyar-kemz.ru/ Пресс-служба ОАО «концерн КЭМЗ»
7682
0

Гендиректор ОАО «Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов сообщил, что новая российская разработка МАИ-411 появится в 2018 году, передает пресс-служба компании.

По словам представителя, самолет МАИ-411 уже фактически готов к проведению летных испытаний, которые начнутся ближе к зиме 2017 года. После испытания всех систем авиационной модели и анализа результатов тестов можно будет принять решение о введении разработки в эксплуатацию. Данный самолет обладает довольно большим количеством различного оборудования и подсистемами, которые нуждаются в дополнительной апробации.

Напомним, данная модель была разработана дагестанскими специалистами концерна КЭМЗ совместно с Московским авиационным институтом (МАИ). Разработка была показана на международном авиасалоне МАКС-2017 и вызвала огромный интерес не только у российских, но и у зарубежных заказчиков. Представители компании уверяют, что Россия лишь недавно начала вливаться в процесс создания самолетов подобного типа. У их авиационной модели фактически нет российских аналогов, поэтому данный самолет можно считать уникальным в своем роде.

Разработчики уделили огромное значение самой конструкции самолета, сделав качественный сплав из привычных для легкой авиации металлов, а также композитных материалов высокой прочности. Отмечается, что «начинка» самолета сделана полностью из российских комплектующих, что вписывается в государственную программу импортозамещения. На данном этапе испытаний специалисты концерна отметили, что планируют создать три модели самолета. В 2018 году общественность сможет увидеть их в воздухе, подвел итог Ахматов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...