18+

Осторожнее с выбором курорта: Роспотребназдор отреагировал на более 500 жалоб россиян на вирус «Коксаки» в Турции

Осторожнее с выбором курорта: Роспотребназдор отреагировал на более 500 жалоб россиян на вирус «Коксаки» в Турции
Фото: pixabay.com/PD
144
0

На официальном сайте ведомства появилась информация от 500 россиян, отдыхающих на территории Турции, об ухудшении здоровья.

На официальном сайте ведомства появилась информация от 500 россиян, отдыхающих на территории Турции, об ухудшении здоровья. По словам граждан РФ, на отдыхе началась вспышка заболевания известного под названием вирус Коксаки.

В связи с этим представители Роспотребнадзора открыли «горячую линию». Известно, что среди заболевших зафиксировано большое количество детей до 14 лет. Эпицентрами заболевания стали такие города как Аланья, Кемер, Белек и Сиде. Несмотря на жалобы гостей, Минздрав Турции опроверг информацию. Редакция «ПолитЭксперта» уточнила у собственного источника по поводу мер, которые будут применяться для возвращения россиян на родину. Известно, что срочной эвакуации не будет, об этом сообщил Ростуризм на основании выводов Роспотребнадзора.

На данный момент представители ведомства отслеживают сложившуюся ситуацию. Как курорт Турцию закрывать не собираются, однако гражданам России советуют осторожнее выбирать место отдыха.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт