18+

В Сеть попало видео переговоров сотрудника штаба Навального с представителями США

В Сеть попало видео переговоров сотрудника штаба Навального с представителями США
Фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор
126
0

Сотрудник штаба Алексея Навального Владимир Милов встретился с представителями США в одном из московских ресторанов.

В минувший четверг, 10 августа, главный экономист предвыборного штаба Алексея Навального Владимир Милов встретился с представителями американской НКО в одном из московских ресторанов. Видеозапись обеда выложил в Сеть блогер и журналист портала PolitRussia Роман Романов, ставший случайным свидетелем переговоров.

По словам Романова, сначала Милов назвал сидящих с ним за столом людей коллегами, однако отказался ответить на вопрос о том, кто они. А потом и вовсе заявил, что мало с ними знаком - иностранцы якобы приехали узнать, что происходит в России, и он не смог отказать им в помощи.  

Как рассказал Романов в интервью газете «Взгляд», Милов понимал, что «откровенно палится», однако во избежание дополнительных вопросов решил не раскрывать личности своих собеседников, выдав их за обычных туристов.

Видео: youtube.com/PolitRussia 

Тем не менее, позднее журналист выяснил, что за столом находились члены крупного американского венчурного некоммерческого фонда Gen next foundation, в том числе исполнительный директор Майкл Дэвидсон. Фонд занимается продвижением позитивного образа США в мире, а также формированием в других странах «лидеров поколения» проамериканской направленности, помогая им реализовывать различные проекты.

Романов подчеркивает, что, по его информации, Милов довольно часто пересекается с сотрудниками разных зарубежных структур, что, по сути, является его профилем.

При этом блогеру удалось услышать, что во время попавшего на видео обеда собеседники обсуждали вопросы международной и российской политической жизни. Не исключено, что речь шла о первой, ознакомительной встрече, где стороны «приценивались» друг к другу, продумывая возможность дальнейшего сотрудничества, подытожил журналист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт