Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Темная лошадка» России: причины превращения ПАК ФА в Су-57

«Темная лошадка» России: причины превращения ПАК ФА в Су-57
Фото: sukhoi.org - Пресс-служба ПАО «Компания «Сухой»
17643
0

Военный эксперт, летчик-конструктор Андрей Красноперов в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал причину переименования истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) в Су-57.

Об официальном названии для российской разработки сегодня сообщил генерал-полковник ВКС Виктор Бондарев. По словам Красноперова, переименование самолетов после выпуска является военной традицией. С истребителем Су-57, как мы видим, этот устой нарушен не был, поясняет эксперт. В обоснование своих слов летчик привел в пример другие российские разработки. К примеру, Су-27 во время строительства назывался Т-10С, а МиГ-29 – Продуктом 9. Это необходимо для того, чтобы оставить все детали разработки в тайне.

Красноперов отметил, что переименование разработки играет очень важную роль, ведь она ознаменует тот момент, когда проект успешно проходит все испытания и готов выйти на серийное производство. Эксперт пояснил, что в стадии производства многие параметры и системы военной техники подвергаются доработке, что может существенно изменить ее технические характеристики. Подобные меры принимаются в случае пожеланий заказчика, либо существенном обновлении имеющихся систем, которые могут уступать новым разработкам.

По мнению Красноперова, Су-57 даже после получения официального названия остается быть некой «темной лошадкой», поскольку до сих пор четкого понимания обо всех установленных на борт системах нет. Известны лишь общие характеристики. К примеру, Су-57 будет сверхманевренным, малозаметным и довольно мощным авиационным комплексом, судя по современному вооружению. Тем интереснее будет получать информацию от строевых пилотов, которые будут летать на этих современных истребителях, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...