«Хорошая боевая учеба»: военный эксперт рассказал о значимости повышенной боеготовности ПВО на Дальнем Востоке

«Хорошая боевая учеба»: военный эксперт рассказал о значимости повышенной боеготовности ПВО на Дальнем Востоке
Фото: politexpert.net
85
0

Военный эксперт поделился с изданием значимостью боеготовности ПВО на Дальнем Востоке.

Как сообщают представители СМИ, вокруг КНДР началась напряженная ситуация из-за высказываний американского президента Дональда Трампа, который пообещал Пхеньяну ответить на возможную опасность «огнем и яростью». Редакция издания «ПолитЭксперт» обратилась за комментарием к генерал-лейтенанту Бижеву Айтечу Магомедовичу. По словам эксперта, ничего экстраординарного в самой ситуации нет, в частности в том, что российские ПВО находятся в полной боевой готовности, поскольку в советское время это происходило ежедневно.

Источник видео: youtube.com

«Американцы нам мешали, японцы летали. На всех внешних границах полеты, перелеты. Постоянно была напряженная обстановка», - утверждает Бижев. По словам военного эксперта, такая практика для нашей армии является «хорошей боевой учебой». «Северная Корея осуществила запуск ракеты, и тут уже все на ушах стоят. Все контролируется. Проводится анализ.

Докладывается вышестоящему начальству, военнополитическому руководству. Все идет естественным, штатным порядком. Каждая запущенная ракета сопровождается. И, в случае нарушения государственной границы, эта ракета будет сбита. Все пуски ракет КНДР находятся в радиолокационном поле. С момента запуска до момента падения их траектория сопровождается», - объясняет генерал-лейтенант. «Северная Корея выполняет свои пуски в нейтральных водах, никому не мешает.

Однако вдруг ситуация выйдет из-под контроля, тогда будет сразу принять меры, если что-то пойдет не по утвержденному алгоритму. Все страны проводят испытания в нейтральных водах. Все четко отслеживается из космоса, с воздуха и радиолокационными средствами»,  - рассказывает Бижев Айтеч.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт