18+

В Белгороде жители многоэтажки на улице Садовой два года живут во тьме

В Белгороде жители многоэтажки на улице Садовой два года живут во тьме
Фото: Невские Новости - Анастасия Борисенко
308
0

В Белгороде жители одного из многоквартирных домов два года добиваются, чтобы им вернули освещение во дворе.

В Белгороде жители многоэтажки на улице Садовой уже несколько лет живут без света во дворе. Этой проблемой занялась областная прокуратура, сообщает информационный портал Go31.ru.

Во время проверки выяснилось, что раньше освещение дворовой площади осуществлялось от водно-распределительного устройства многоэтажного дома. Но после капитального ремонта, который был сделан в 2015 году, рабочие убрали кабель, с помощью которого осуществлялось уличное освещение.

Жильцы многоквартирного дома №114 «а» на улице Садовой уже второй год добиваются, чтобы двор освещался. Изначально они попали под реконструкцию дворовой территории на 2016 год, но потом эти сроки перенесли на 2017- й год. Специалисты установили, что устанавливать светильники на территории этого дома должна ТСЖ «Восход», кроме того они находятся на содержании у МБУ «Управление Белгорблагоустройство».

В итоге прокуратура направила в мэрию запрос с требованием немедленно провести освещение во дворе дома на улице Садовой.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что депутат питерского ЗаКСа заявил, что местные жители за 7 лет смогут накопить на трехкомнатную квартиру в Северной столице.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт