Политолог Атаев: Саакашвили «попытается качнуть Украину»

Политолог Атаев: Саакашвили «попытается качнуть Украину»
214
0

Михаил Саакашвили намерен взять реванш на Украине и устроить Майдан.

Украинские власти видят в экс-губернаторе Одесской области Михаиле Саакашвили непосредственную угрозу для своего режима, заявил кандидат политических наук, политолог Артур Атаев.

Атаев в интервью радио Sputnik рассказал, что Саакашвили считает себя желанным гостем не только в ЕС или США, но и на территориях стран бывшего СССР за исключением Украины, поскольку нынешние киевские власти видят в бывшем украинском губернаторе реальную угрозу для своего режима.

Политолог отметил, что не зря один из ближайших соратников Саакашвили по партии «Рух новых сил»  Давид Сакварелидзе после проведения мероприятия своей партии в Одессе устроил там перепалку. Саакашвили и его сторонники не только попробуют взять реванш, но «попытаются качнуть Украину» с 23 по 24 августа, когда страна будет отмечать День независимости.

Политолог Атаев: Саакашвили «попытается качнуть Украину»

Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба

В разговорах бывшего политика часто звучит слово «Майдан», которого боится нынешняя украинская власть. Атаев напомнил выражение Порошенко о том, что Саакашвили может невозможное сделать возможным. Эксперт полагает, что президент сейчас часто вспоминает эти слова.

Ранее «Политэксперт» писал об отпуске Саакашвили в Венгрии.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт