Эксперт о строительстве центра ВМС США на Украине: Вашингтон потребует плату за свою «помощь»

Эксперт  о строительстве центра ВМС США на Украине: Вашингтон потребует плату за свою «помощь»
Фото: wikipedia.org - US Department of Defense / Public Domain
1324
0

Эксперт прокомментировал строительство оперативного центра США на базе ВМС Украины в Очакове.

Американские военные приступили к строительству оперативного центра на базе ВМС Украины в Очакове. Здесь же появятся ремонтная мастерская для морских судов и КПП.

В Пентагоне проект назвали частью военной помощи Киеву. Лейтенант США Джейсон Макги выразил уверенность, что появление объекта повысить обороноспособность Незалежной. 

Видео: youtube.com/ Анжелика Сталиновская 

Между тем, по мнению военного аналитика Дмитрия Кумачева, такая «поддержка» на деле означает более плотное вмешательство США в украинскую политику.
Обосновавшись на базе в Очакове, американские военные смогут внимательнее наблюдать за происходящим в украинской армии и в России, а также влиять на отношения двух стран. 

При этом эксперт выразил уверенность, что в будущем Вашингтон непременно напомнит Киеву о своей «поддержке». Вопрос лишь в том, что именно потребует Белый дом в обмен на свою «помощь», приводит слова Кумачева iReactor. 

Ранее глава Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин в интервью «ПолитЭксперту» оценил, насколько появление американцев повысит военный потенциал Украины. 
 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт