Генерал-лейтенант Бижев объяснил необходимость повышенной боеготовности ПВО на Дальнем Востоке

Генерал-лейтенант Бижев объяснил необходимость повышенной боеготовности ПВО на Дальнем Востоке
Фото: politexpert.net
614
0

Редакция «ПолитЭксперт» обратилась к военному эксперту с просьбой прокомментировать сложившуюся обстановку на границе России.

Как сообщает издание РИА Новости с отсылкой на сенатора Виктора Озерова, который ранее являлся руководителем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, российские системы ПВО находятся в боевой готовности после ситуации вокруг КНДР. Редакция «ПолитЭксперта» обратилась к военному эксперту, генерал-лейтенанту, заместителю Главнокомандующего ВВС РФ по вопросам Объединенной системы ПВО государств-участников СНГ до 2007 года Бижеву Айтечу Магомедовичу с вопросом, насколько реально угроза, исходящая от Северной Кореи.

Специалист отметил, что на всех приграничных районах РФ все средства ПВО находятся в режиме боевой готовности №2 и несут дежурство на внешней границе Российской Федерации. Дежурная сила — это 50% всех имеющихся средств ПВО. Они готовы в ускоренные сроки перейти к боевым действиям. При угрожающей обстановке, как на Ближнем Востоке сейчас, в дежурство ставятся дополнительные силы радиотехнических войск, экипажи истребителей и дополнительные дежурные ЗРК. Усиливается радиолокационное поле, продолжает эксперт.

Такое решение требуется от любого командира при обострении международной обстановки. При любом усилении угрозы, усиливаются дежурные средства. Командиры постоянно находятся на своих рабочих местах, их убытие разрешено только после распоряжения вышестоящего начальника. И регулярно проверяют их на сроки прибытия на их рабочих местах.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт