Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Военный эксперт о строительстве США базы ВМС в Очаково: она никак не усилит военный потенциал Украины

Военный эксперт о строительстве США базы ВМС в Очаково: она никак не усилит военный потенциал Украины
Фото: politexpert.net
580
0

Стало известно, что сотрудники американского предприятия начали строительство оперативного центра в Очевоко на территории военно-морской базы ВМС Украины. Первая закладка фундамента произошла еще 25 июля. По словам специалистов США и Украины, объект будет использоваться для совместных спецопераций и учений. Редакция «ПолитЭксперта» обратилась к военному эксперту, директору Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Жилину Александру Ивановичу с вопросом потенциала постройки.

Как считает специалист, военно-морская база, которую начали на Украине в Очаково строить американцы, никак не усилит военный потенциал Украины. Она усилит позиции Соединенных Штатов против России, потому что никто не будет «ввязываться» за Украину. Но с точки зрения того, что на этой базе смогут заправляться, обслуживаться, в том числе и подводные лодки США, это реальная угроза для Российской Федерации.

«База ВМС в Очаково является для нас стратегическом объектом, который мы без внимания не можем оставить», — завершил эксперт.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...