Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Легкий конвертируемый самолет: новая разработка России имеет преимущество

Легкий конвертируемый самолет: новая разработка России имеет преимущество
Фото: tsagi.ru/ Пресс-служба ЦАГИ
7989
0

Россия работает над созданием новой модели легкого конвертируемого самолета (ЛКС). Об этом сообщили специалисты ЦАГИ им. Н.Е. Жуковского, передает пресс-служба ЦАГИ.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) давно работает над производством подобного вида авиационной техники и уже смог добиться серьезных результатов в своей работе. К примеру, новейший легкий конвертируемый самолет уже прошел очередную стадию испытаний в аэродинамической трубе. Столь сложное оборудование как труба малых скоростей Т-102 была предоставлена по контракту Минпромторгом РФ.

Новый самолет обладает довольно интересными для потенциальных заказчиков техническими характеристиками. Учитывая, что он входит в когорту моделей легкой авиации, его грузоподъемность и развиваемая скорость выглядят внушительно. Новейший ЛКС будет способен вмещать до 50 пассажиров, либо 6 тонн груза. Самолет способен лететь на крейсерской скорости в 480 км/ч, что довольно высокий показатель для данного вида техники. Использовать разработку планируется на местных авиалиниях, сообщают представители предприятия.  

Одной из основных особенностей разработки является возможность использовать его в качестве пассажирского транспорта и грузового перевозчика без существенного изменения типовой конструкции. Это создает множество преимуществ над существующими на рынке аналогами и явно выделяет новый ЛКС на их фоне. После проверки аэродинамических способностей самолет сможет продолжить испытания. Специалисты, проводящие тесты, сообщили, что летательный аппарат показал отличные показатели в широком диапазоне углов атаки и скольжения.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...