Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Погребинский о встрече Волкера и Суркова: РФ прояснит американцу ситуацию по Донбассу

Погребинский о встрече Волкера и Суркова: РФ прояснит американцу ситуацию по Донбассу
Фото: vk.com/Бригада "ВОСТОК"- Патриотические Силы Донбасса
15885
0

Политолог Михаил Погребинский в интервью «Известиям» рассказал, чего стоит ждать от встречи представителя США Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Москве.

Данная встреча вызвала довольно серьезный интерес мирового сообщества, поскольку должна стать неким показателем существующих между США и Россией отношений. Некоторый эксперты ранее заявляли, что визит Волкера в Москву, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе является показателем того, что сценарий по Украине, который обсуждался в рамках международного саммита G20, сдвинулся с мертвой точки. И это вполне объяснимо, ведь Россия стремится детально прояснить все пункты Минского соглашения, которые не выполняются украинской стороной.

Погребинский считает, что на данный момент Волкер не понимает или не хочет понимать реального положения дел в рамках «Минска-2». Ведь за время своих визитов в Киев и в публичных высказываниях он ни разу не упомянул, что Минские соглашения должны выполнять все стороны без исключения. Однако Украина их давно не выполняет, сообщил политолог.

Неосведомленность ситуацией в Донбассе, по мнению эксперта, Волкер проявил в ходе разговоров о посещении территории ДНР и ЛНР. Представитель США сообщил, что это небезопасно, ведь даже наблюдатели ОБСЕ этого не делают, опасаясь обстрелов. Погребинский отметил, что в Донбассе уже давно работают десятки наблюдателей и подвергаются обстрелам лишь с украинской стороны.

Другими словами, дипломат не знает ни о визите европейских дипломатов в Л/ДНР, ни о том, что происходит на фронте. Хоть эти переговоры будут больше ознакомительными, Россия в данном вопросе способна прояснить ситуацию и дать Волкеру понимание о положении дел на границе, подвел итог Погребинский.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...