Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Политолог Молчанов: Запад изначально не верил в украинский проект «Стена»

Политолог Молчанов: Запад изначально не верил в украинский проект «Стена»
Фото: pixabay.com/PD
180
0

Политолог Кирилл Молчанов на пресс-конференции в Киеве заявил, что в украинский проект «Стена» Запад не поверил, поэтому он стал разваливаться, передает «ПолитНавигатор».

По словам политолога, данный проект изначально был лишь средством для чиновников присвоить себе бюджетные средства, поэтому всерьез о строительстве никогда никто не задумывался. Помимо «распила» государственных средств, выделенных на реализацию проекта, власти в Киеве рассчитывали на солидное привлечение инвестиций с Запада. Ведь деньги из бюджета были распределены фактически сразу, а вот на западные средства можно было создать видимость работы.

Однако на Западе никто украинским политикам верить не стал, поэтому и инвестиций Киев не дождался, что вынудило чиновников часть изъятых средств вернуть из карманов, чтобы показать будто «Стена» постепенно строится. Запад совершенно верно понял, что данная затея является аферой властей, пояснил Молчанов. Ведь «европейский вал», как назвали его разработчики «Народного фронта» еще в премьерство Яценюка, должен был оградить Запад от угрозы с Востока.

Очевидно, что подобные средневековые замыслы выглядят довольно абсурдно, поэтому у Запада и не возникло идеи поддерживать их выделением денежных средств, да еще и в запрашиваемом Киевом размере. В результате спустя три года «строительства века» ему конца-края не видно, сообщил Молчанов. Политолог отметил, что даже на тех участках, где стена уже построена, она начинает разваливаться. Местные жители постепенно начали ее разбирать, срезать огромные куски металлической сетки, чтобы продать и заработать, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...