Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Мелкий шрифт безвиза: Европа жестко «разводит» честных украинцев

Мелкий шрифт безвиза: Европа жестко «разводит» честных украинцев
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
3688
0

На Украине, в аэропорту Ивано-Франковска, разгорелся скандал из-за того, что жительницу не пустили в Самолет для отправки по безвизовому режиму в Валенсию. Подробности сообщило информационное издание «Обозреватель».

Как стало известно, жительницу Ивано-Франковска Богдану Шелефонтюк, решившую воспользоваться безвизом, не допустили на посадку в самолет, так как женщина приобрела лишь билет в один конец до Валенсии. Обратно украинка собиралась возвращаться на автомобиле. Операторы в аэропорту объяснили, что  Богдана должна купить два билета – один для отправки, а другой для возвращения на родину.

Жительница Украины была шокирована озвученным словами сотрудников аэропорта и устроила скандал, заявив, что при покупке билета она тщательно проверяла информацию. Ее заверили, что никаких проблем с отправкой в Европу и возвращением оттуда не будет, а ничего иного приобретать не надо.  Работники франковоского аэропорта выслушали крикливую жительницу, но указали ей на правила безвиза, в которых черным по белому написано, что  наличие обратного билета - обязательное требование. Его отсутствие влечет наложение штрафа в размере 7,5 тысяч евро.

Необходим отметить, что ситуация с покупкой обратного билета напоминает «классический развод», когда, например, при заключении какого-нибудь договора права сторон прописываются в отдельном разделе и крупным шрифтом, а штрафы и обязанности – мелким и не всегда разборчивым шрифтом. И хорошо, если на отдельной страничке.

Таким образом, Европа, утвердив безвиз, но не озвучив социуму все правила, просто жестко «развела» честных украинцев, вынудив их тратить лишние, и не всегда имеющиеся в кошельке, средства на покупку билетов. А если обратить внимание на уклончивые заявления европейских политиков о судьбе ассоциации и вступления в ЕС самой Незалежной, то можно придти к выводу, что случай в аэропорту – это косвенная констатация факта – Украину и ее жителей не хотят видеть в Европейском Союзе.  

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...