Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Россия - не Сербия: что грозит Украине за «хорватскую резню» в Донбассе

Россия - не Сербия: что грозит Украине за «хорватскую резню» в Донбассе
8220
0

Информационный портал «ПолитНавигатор» опубликовал интервью с Главой парламента всемирной Сербской диаспоры Драганом Станоевичем. Руководитель международной организации раскрыл, что на Украине возможна реализация «хорватского сценария». Более того, некоторые его признаки видны уже сейчас.

Драгон Станоевич рассказал, что многие сербы помнят, как хорватская армия провела этническую чистку и за восемь дней фактически уничтожила народ. Со своих территорий было выгнано более полумиллиона жителей, три тысячи человек погибло, из которых 70% - мирные жители. Более того, хорваты разгромили около семидесяти церквей, 900 памятников культуры, кладбища, больницы и колхозы. Эксперт искренне считает, что хорваты совершили геноцид сербского народа. Но самое страшное, что против Сербской Республики хорваты пошли при участии Запада – с помощью НАТО и, конечно, Америки. Западные армии присылали Хорватии оружие, инструкторов, спланировали операцию и одобрили чистку. В итоге 140-тысячная хорошо вооруженная хорватская армия просто смяла 30-тысячное войско сербов.

Станоевич подчеркнул, что сегодня ситуация на Украине имеет схожие черты. Например, там есть батальон «Азов»*, в котором находятся радикальные националисты. По своей сути, они напоминают отряды «Черная мамба», которые орудовали в Сербии и просто так убивали местное население. Они не щадили даже пенсионеров и убивали бабушек прямо на улице. Все это зафиксировано в многочисленных документальных фильмах. Соединенные Штаты активно вооружают украинскую армию, дают ей своих инструкторов, а возможно и принимают участие в планировании операций.   Эксперт отметил, что на Украине активно идет противопоставление народов – украинцев и русских, русскоговорящих и опять же украинцев. Все это может являться почвой для проведения агрессивной зачистки Донбасса армией ВСУ от неугодных властям элементов. И, конечно, в сторонке опять будет стоять Запад. И возможно, они также будут готовы применить свое оружие в том случае, если ополченцы дадут отпор.

Глава парламента всемирной Сербской диаспоры отметил роль России в украинском кризисе и перспективах реализации «хорватского сценария».  Станоевич пояснил, что в РФ отлично помнят мировую историю, а Москву многому научил опыт Сербии. Поэтому Российская Федерация не останется в стороне, если начнется серьезный конфликт, а Украина серьезно рискует вступить в военное противостояние с РФ. Россия – не Сербия, и она сможет добиться гораздо больше, чем сербское государство, так как имеет в арсенале ядерное оружие. А с этим нужно считаться как Незалежной, так и НАТО с США.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...