Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Радикальный сценарий Александрова по Донбассу: гнать ВСУ до Киева

Радикальный сценарий Александрова по Донбассу: гнать ВСУ до Киева
Фото: Федеральное агентство новостей - Олег Никитин
2558
0

Многие эксперты считают, что украинский конфликт и противостояние киевских властей ополченцам Донбасса зашло в тупик, так как Банковая намеренно игнорирует Минские соглашения и эскалирует конфликт. На данный момент политики не могут придти к единому мнению относительно того, как разрешить конфликт. Так, глава делегации ДНР на минских переговорах Денис Пушилин предлагает новые участки для разведения ВС конфликтующих сторон в регионе, если ВСУ отведет военные формирования от Станицы Луганской. Кроме того, он является сторонником дипломатического способа урегулирования осложнившихся отношений.

Однако военный эксперт, ведущий специалист Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров придерживается абсолютно другого мнение и считает, что Донбассу давно пора идти в бой. Свою позицию эксперт высказал в интервью изданию «Экономика Сегодня».

Александров рассказал, что в Донбассе образовалась патовая ситуация, которая усугубляется постоянными обстрелами со стороны ВСУ. Причем власти Киева специально не отводят подразделения – это такая тактика по удушению самоопределившихся регионов.

Учитывая это, эксперт считает единственно верным решением начало наступления сил Донбасса на позиции ВСУ  и оттеснение сил противника с занятых точек. Армию Незалежной нужно гнать до Киева, необходимо отбросить армию Украины на Запад, чтобы лишить их возможности уничтожать, в первую очередь, Донецк и Луганск. Также это сохранит инфраструктуру населенных пунктов. Михаил Александров еще раз подчеркнул, что решение вопроса с Донбассом возможно только силовым путем и ополченцы должны проявить инициативу. Иначе города будут постоянно находится под бомбардировкой.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...