Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Обвиненный в госизмене журналист Муравицкий: Украины уже нет

Обвиненный в госизмене журналист Муравицкий: Украины уже нет
Фото: facebook.com/@Василий Муравицкий
1051
0

Украинский  журналист и блогер Василий Муравицкий, который попал в опалу спецслужб Украины и подвергается уголовному преследованию за госизмену и сепаратизм, дал интервью изданию «Страна.ua» из СИЗО.  Корреспондент рассказал, что некогда Украина была замечательной страной, куда он раньше любил ездить на отдых. Например, в Донецке можно было поиграть в футбол, а в Ялте просто приятно провести время.

Однако сейчас той Украины уже нет, считает Муравицкий, так как государственность была ликвидирована. Следствием этого стало отсоединение Крыма и самоопределение Донецка и Луганска. Журналист отметил, что утрата государственности – это большая беда для Незалежной и преступление, а потеря полуострова – серьезная рана. В завершение интервью Муравицкий заявил, что сейчас необходимо восстановить единую Украину.

Напомним, опального журналиста, обвиненного в госизмене и других преступлениях, задержали 1 августа в Житомире. Спецслужбы Украины полагают, что корреспондент публиковал на новостных сайтах материалы, которые якобы курировали власти РФ. Известно, что Муравицкий может быть приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...