США готовятся к битве за Дейр-эз-Зор: в результате бомбежки города убиты 19 мирных жителей

США готовятся к битве за Дейр-эз-Зор: в результате бомбежки города убиты 19 мирных жителей
Фото: flickr.com - U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Sandra Welch
120
0

Не менее 19 мирных жителей погибли в результате авиаударов коалиции во главе с США по жилым кварталам Дейр-эз-Зора.

ВВС международной коалиции во главе с США 10 августа нанесли удары по жилым кварталам двух населенных пунктов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. По информации агентства SANA, бомбежке подверглись столица мухафазы и поселение Ат-Табанни. Жертвами стали не менее 19 гражданских.

Судя по всему, таким образом США готовят почву для наступления на Дейр-эз-Зор, поскольку именно этот город становится последним крупным плацдармом террористов. Боевики спешно стягивают сюда основные силы из Ракки, позволяя управляемым Вашингтоном курдам почти беспрепятственно занять бывшую «столицу» «Исламского государства».1

Интерес к Дейр-эз-Зору со стороны курдов и США объясняется просто – здесь сосредоточены основные нефтересурсы Сирии, необходимые для укрепления на севере страны нового подконтрольного Вашингтону квазигосударства.

Кроме того, по мнению экспертов, взятие этого города предвещает окончательный разгром ИГ.2 А тот, кому удастся уничтожить главный оплот террористов, завоюет лавры победителя и будет диктовать условия для Сирии и Ближнего Востока в целом. 

Между тем, методы достижения победы американцами уже сейчас вызывают беспокойство. Как сообщают источники, западная авиация разрушает важную инфраструктуру и не обращает внимания на гибель мирного населения. Кроме того, при атаках регулярно применяются запрещенные фосфорные боеприпасы. Об их использовании в Ракке рассказывали представители Красного полумесяца. Теперь на очереди Дейр-эз-Зор, жители которого становятся очередными жертвами империалистического «голода» США.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

2 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт