Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Погребинский о властях Украины: неугодных будут «мочить»

Погребинский о властях Украины: неугодных будут «мочить»
1517
0

Вчера, 9 августа 2017 года, на Украине произошло достаточно значимое событие, которое стало темой дня для национальных информагентств. В офисе украинского издания «Страна.ua» силовики СБУ провели обыск. Причиной вторжения стала информация о том, что в помещениях офиса находится некая секретная флешка, на которой сохранены данные, являющиеся государственной тайной. Главный редактор издания Игорь Гужва также сообщил, что правоохранительные органы проводят обыски в квартирах журналистов. Правда СБУ-шники оказались под жестким прессингом корреспондентов и вскоре поспешили ретироваться под градом провокационных вопросов.

Ситуацию с обысками в издании и квартирах журналистов в интервью РИА Новости прокомментировал украинский политолог,  директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Эксперт рассказал, что в настоящий момент украинский президент Петр Порошенко начинает подготовку к избирательному процессу на пост главы государства. Учитывая это, президент будет принимать все меры для укрепления своих позиций. Все предпринимаемые меры будут принимать по принципу «укрепляйся там, где только можно». В контексте этого, обыски в издании «Страна.ua» свидетельствуют о серьезном давлении украинских властей на информационное агентство. 

Михаил Погребинский подчеркнул, что Порошенко и украинским властям в целом не нравится, когда у них кто-то путается под ногами, пишет какие-то материалы без разрешения и проводит какие-то расследования. Поэтому власти считают, что издание «Страна.ua» надо «мочить», а все необходимые санкции на это уже получены.


«Вот путается у него под ногами «Страна.ua», что-то пишет без разрешения, какие-то расследования проводит. Надо ее замочить: все соответствующие поручения получены, обыски проводятся».

Эксперт отметил, что украинские власти будут бороться и «мочить» любые неугодные им силы, так как необходимо сохранить собственные позиции. И одним лишь изданием дело может не обойтись. Недавно житомирский журналист Василий Муравицкий арестован, так как он выражал свои взгляды. И это вполне наглядный пример, считает эксперт.

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...