18+

Moody's считает, что западные санкции создают риски для партнеров и инвесторов Nord Stream 2

Moody's считает, что западные санкции создают риски для партнеров и инвесторов Nord Stream 2
144
0

По мнению экспертов, из-за санкций США большинство инвесторов и финансовых партнеров России по строительству газопровода могут отказаться от участия в проекте.

Международное рейтинговое агентство Moody's определило возможные риски для строительства газопровода «Северный поток-2». В частности, по мнению экспертов, из-за санкций США большинство инвесторов и финансовых партнеров России по строительству газопровода могут отказаться от участия в проекте. Таким образом, реализация диверсифицированного трубопровода может быть отложена. Причем ограничения США ставят под такую же угрозу и другой проект – «Турецкий поток», считают в Moody's.

Напомним, в начале августа президент США Дональд Трамп утвердил закон, одобренный ранее Конгрессом о введении новых санкций, глобально затрагивающих интересы российских нефтегазовых компаний.

Интересно, что в законе отдельно прописана позиция США по поводу строительства «Северного потока-2»: США на законодательном уровне придерживается стратегии противодействия реализации этого российского проекта. При этом в Европе считают, что энергобезопасностью Старого Света шутить не следует.

Источник видео: politexpert.net

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт