Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Промышленный прорыв РФ: на Урале запустили гигантский манипулятор

Промышленный прорыв РФ: на Урале запустили гигантский манипулятор
1977
0

Челябинский филиал металлургического предприятия «Уральская кузница» обновил собственные производственные мощности и установил на заводе гигантский кран-манипулятор. Особенностью новой техники является ошеломляющая грузоподъемность – 80 тонн. Обновление позволит заводу начать выпуск крупнотоннажных поковок из специализированных марок стали для отечественного машиностроения.

Гигантский кран установили в кузнечно-прессовом цехе филиала. При монтаже пришлось укреплять фундамент и углублять его на три метра. Основной задачей нового манипулятора является удержание и транспортировка по цеху заготовок весом до 80 тонн в процессе изготовления паковок. Пресс-служба компании «Уральская Кузница» сообщила, что завод и раньше выпускал тяжелую кованную продукцию, однако ее вес не превышал 10-12 тонн, так как нужно оборудования для перемещения более тяжелых грузов на предприятии не было.

«Уральская Кузница» уже приступила к эксплуатации манипулятора-гиганта и изготовке крупнотоннажных металлических слитков. Так, первой поковкой стал слиток весом 50 тонн. Управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко заявил, что новый цеховой кран позволит предприятию расширить ассортимент продукции и выйти на новые рынки, как внутренние, так и внешние. Маценко объяснил, что «Уралкуз» получит большую выгоду от работы в новом сегменте, где присутствует не так много конкурентов. Это связано с технологической сложностью одномоментной отливки стального слитка, заливки металла в изложницу и скорости проводимых процессов.

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...