Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Горное машиностроение РФ: опубликовано видео уникальных разработок Hencon

Горное машиностроение РФ: опубликовано видео уникальных разработок Hencon
Фото: Hencon.ru - пресс-служба компании Хенкон-Сибирь
832
0

Отечественный производитель специализированной техники для горно-металлургической отрасли «Hencon-Сибирь» опубликовал ролик на видеохостинге Youtube, в котором продемонстрировал собственное производство, некоторые разработки и их технические возможности.

Так, на видеозапись  попал шахтный автобус Hencon TransVers PT-16, предназначенный для комфортабельной транспортировки рабочих по горизонтальным и наклонным горным выработкам. Несмотря на свои габариты и массу (16, 5 тонн), машина достаточно маневренная, а технология рамного сочленения позволяет преодолевать опасные и труднодоступные места. Инженеры проработали технику так, чтобы была возможность ее эксплуатации в широком диапазоне температур. Поэтому TransVers PT-16 может функционировать в экстремальных условиях – от -35 градусов по Цельсию до +35.

Источник: Youtube.com/«Hencon-Сибирь»

Разработчики также продемонстрировали TransVers S-Lift  - специализированная самоходная установка с платформой на подъемнике ножного типа, предназначенная для осмотра, оборки и крепления горных выработок. На видеозаписи можно было увидеть и различные грузовые машины для горных работ, автомобили с вакуумной установкой, сервисные авто для проведения шиномонтажных работ в горном массиве и многое другое.

Примечательно, что компания Hencon, располагающаяся в Красноярске, является одной из немногих в мире, способной производить специализированную технику для многочисленных отраслей промышленности. Есть машины не только для горных работ, но и для лесозаготовочных, а также для алюминиевых производств. Некоторые автомобили уникальные и не имеют аналогов мире. Всего в мире 10 подобный компаний. Hencon единственное в России машиностроительное предприятие, которое имеет собственные производства как на территории РФ, так и в ЮАР, а также в Нидерландах.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...