18+

Экономист назвал причины появления угроз Турции на тему помидоров

Экономист назвал причины появления угроз Турции на тему помидоров
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
1603
0

Доцент Высшей школы экономики Дмитрий Офицеров-Бельский считает, что угрозы Турции в адрес РФ по поводу помидоров не случайно появились именно сейчас.

Анкара пригрозила ответными мерами в случае запрета на ввоз турецких помидоров в РФ, мотивировав это давлением со стороны фермеров, которые несут большие убытки от потери рынка РФ.

О каких мерах может идти речь, не уточняется, однако ранее руководство Турции анонсировало запрет на поставки в страну российского зерна, пишет ФБА «Экономика сегодня».

По мнению доцента Высшей школы экономики Дмитрия Офицерова-Бельского, угрозы не случайно появились именно сейчас. За ними может скрываться попытка «подготовить почву» для предстоящих переговоров с Москвой по вопросам строительства газопровода «Турецкий поток» и ситуации в Сирии, выразил мнение экономист в интервью радио Sputnik.

Эксперт напомнил, что обсуждение этих и ряда других важных двусторонних вопросов может пройти в ближайшее время, и Анкара, судя по всему, намерена повлиять на позицию Москвы.

Видео: youtube.com/Анжелика Сталиновская 

При этом Офицеров-Бельский полагает, что полностью от запрета турецких продуктов Россия не откажется, поскольку эмбарго весьма позитивно сказалось на отечественном АПК.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт