Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Украина начала в Крыму диверсию «Севастопольское сопротивление»

Украина начала в Крыму диверсию «Севастопольское сопротивление»
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
1102
0

Об этом стало известно из документов Министерства информационной политики, которые оказались в руках журналистов. Как следует из писем главы «министерства правды» Юрия Стеця и сообщениями, адресованными ему, Украина разработала и реализует спецоперацию по дестабилизации ситуации в Крыму под названием «Севастопольское сопротивление».

Эта диверсионная операция Украины подразумевает разжигание и стимулирование протестных настроений в обществе. Цель этой работы – народные волнения и последующая отставка губернатора Сергея Меняйло. Если задача будет выполнена, по плану украинская сторона начнет налаживать контакты с новым главой города-героя и его командой.

Этот план описан в письме министра информации Украины Юрия Стеця своему заместителю Татьяне Поповой. Она должна курировать диверсионную пропагандистскую операцию, а также представить отчет о уже проделанной работе.

Заместитель Стеця Попова в свою очередь, в ответном письме хвалится тем, что благодаря уже проведенной работе «Севастопольского сопротивления» сформированы «предусловия для отставки С. Меняйло» с должности губернатора. По ее словам, далее предполагается настраивать людей к выходу на протестные демонстрации, которые будут «вызывать аналогии с событиями на майдане зимой 2013-2014 гг».

Интересно, что глава «министерства правды» Стець просит своего заместителя Попову оформлять отчетность на украинском и английском языках. Для чего это нужно, слишком задумываться не стоит: наверняка операция «Севастопольское сопротивление» разрабатывалась на Украине с участием западных кураторов. Да и почерк очень похож на тот, которым пытаются переписать естественный ход истории американские политтехнологи.

Поднять волну протеста в обществе против существующей власти, а затем усадить на ключевые посты своих марионеток – обычная практика США в странах, имеющих для Вашингтона стратегическое значение. К слову и сведения о том, что в рамках «Севастопольского сопротивления» планируется запустить ряд СМИ, которые будут контролироваться из Киева, также говорят об участии американских специалистов в этой диверсии в городе федерального значения Севастополь.

По сути, Украина планирует запустить майдан на территории России. По всей видимости, именно так себе представляет киевское руководство «политические способы решения крымского вопроса».

Однако здесь стоит вспомнить два категоричных заявления российского президента Владимира Путина. Во-первых, он ясно дал понять украинцам – «крымского вопроса» не существует, Крым является субъектом Российской Федерации, и точка.

Во-вторых, осознавая стремление Соединенных Штатов расшатать ситуацию вокруг России, да и в самой России, в Кремле предпринимают все меры для того, чтобы не допустить цветной революции. Госперевороты, произошедшие в ряде стран, по словам российского лидера – это урок для России.

Поэтому даже если бы опубликованная переписка чиновников Министерства информационной политики Украины и не была раскрыта, вряд ли диверсионный план Украины удался.

 

Автор: Иван Ватан
Комментарии