Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Самые громкие скандалы с одиозным Червоненко: «Ненавижу вас, быдло»

Самые громкие скандалы с одиозным Червоненко: «Ненавижу вас, быдло»
Фото: facebook.com/e.chervonenko
9260
0

Украина знает немало политиков, которые оставили свой особый след в национальной истории. Правда, не делами праведными, а глупыми, временами пошлыми и откровенно наглыми,  безрассудными поступками, позорящими политическую культуру украинского государства. Незалежная помнит бывшего сотника Майдана Владимира Парасюка, который неоднократно участвовал в скандалах и потасовках. Так, Парасюк, будучи действующим нардепом, попал на камеры корреспондентов СМИ, когда ударил ногой в голову заместителя начальника ГУК СБУ Украины Василия Писного. Конечно, в анналах истории останется поступок  Олега Барны, который подарил тогда еще премьер-министру Арсению Яценюку букет роз, а потом попытался вынести его на руках из зала Верховной Рады. И это далеко не все нардепы, которые успели прославиться собственной безрассудностью. Однако самым одиозным и эпатажным чиновником ВР Украины местные СМИ считают бывшего министра транспорта и связи Евгения Червоненко. Издание «Обозреватель» опубликовало список самых громких скандалов с участием экс-министра. Особое внимание уделено в связи с тем, что Червоненко остается на слуху до сих пор.

«Обозреватель» напомнил, что в 2014 году экс-министр встретился в эфире телеканала ТСН с известной на Украине скандалисткой Татьяной Чорновол, которая обвинила чиновника в коррупции и организации «бандитских схем». Червоненко ответил, что у него на груди «23 медали», а такие политики, как Чорновол – позор для страны и причина беспредела в государстве. После этого оба гостя покинули студию, сорвав передачу.

Позднее Червоненко попал в неприятную историю на заправке WOG, где бравируя собственными заслугами перед страной, крича и размахивая «золотой карточкой члена совета директоров», ворвался в толпу отпускников, возвращающихся в Киев. Политик, будучи пьяным, решил пройти без очереди. История была предана огласке, а  поведение экс-министра подвергли порицанию. Политолог Константин Батозский раскритиковал действия чиновника. Правда, Червоненко это не смутило, и позднее он записал видеообращение, в котором пообещал «умножить на 0» незатейливого эксперта.

Ненависть простых украинцев и нелюбовь коллег по цеху Червоненко спровоцировал и в мае 2017 года, когда выступил на канале «Россия-1», где раскритиковал квоты на украинский язык, которые ввели перед этим в телеэфире Украины. Чиновник назвал это очередной дуростью Верховной Рады, что понизило его рейтинг, который и так находился на уровне «жирности кефира».

Последний скандал связан с оскорблением украинцев из-за негативных комментариев к теме трагической смерти Ирины Бережной (погибла в автокатастрофе). В социальных сетях было много сообщений от обычных пользователей, которые радовались смерти оппозиционного политика. Червоненко вступился за честь Бережной и вступил в спор с упивающимися радостью от горя украинцами.

Конечно, такая реакция не пришлась по вкусу публике, и одна женщина написала политику, что время расплаты для него сократилось не на годы. В ответ на это Червоненко оскорбил украинку, назвав ее глупой и пустоголовой овцой, а украинцев быдлом.

«Я бы тебе, овца, в глаза взглянул, но они у тебя некрасивые и пустые! Ненавижу вас, быдло», -проявил бескультурье экс-министр. 

Впрочем, другие пользователи сети встали на защиту украинки, посоветовав экс-министру ездить осторожнее, чтобы не повторить судьбу Бережной.

Конечно, Червоненко не оставил и это без ответа, написав провокационный пост у себя на личной странице в Facebook. Политик не только отказался извиняться за нанесенные ранее украинцам оскорбления, но и эскалировал конфликт, назвав комментаторов «злыднями со змеиными нутром», «антисемитами», «диванными лентяями» и снова «быдлом». В заключение политик выразил надежду на то, что жизнь все расставит на свои места, а виновных накажет, так как «Бог не фраер – он все видит».

Самые громкие скандалы с одиозным Червоненко: «Ненавижу вас, быдло!»

Фото: facebook.com/e.chervonenko

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...