Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сивков: Украина готова уничтожить собственный ВПК, чтобы навредить России

Сивков: Украина готова уничтожить собственный ВПК, чтобы навредить России
1540
0

Доктор военных наук, член-корреспондент РАРАН и военный эксперт Константин Сивков прокомментировал в интервью информационному изданию «Национальная служба новостей» известие о разрыве Украиной военного соглашения о экспорте вооружений с Россией.

Эксперт рассказал, что в РФ сегодня почти не осталось комплектующих украинского производства, так как военное сотрудничество между странами разорвано достаточно давно. Россия успешно заменила военные системы в рамках программы импортозамещения. Поэтому решение киевских властей никоим образом не отразится на Российской Федерации. Сивков отметил, что единственной сложностью является процесс обслуживания техники, поставленной ранее. Однако это больше организационный вопрос, считает эксперт.

Константин Сивков обратил внимание на тот факт, что наиболее серьезный ущерб от решения разорвать соглашение получит сама Украина, так как военно-промышленный комплекс государства находится в глубочайшем кризисе. В стране разрушено авиастроение, что наглядно видно по примеру ликвидации концерна «Антонов» и в критическом состоянии находится танкостроение. Эксперт отметил, что на данный момент действия Украины продиктованы желанием причинить ущерб РФ, и они это делают с осознанием того факта, что могут уничтожить собственный ВПК. Поэтому Киев потеряет намного больше, чем Москва.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...