Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Первый бой «Айдара»: таких вершин военная наука не знала уже давно

Первый бой «Айдара»: таких вершин военная наука не знала уже давно
Фото: facebook.com/@Батальон «АЙДАР»
389898
0

Участники 24-го отдельного военного батальона «Айдар» разместили видео, на котором они засняли свою первую военную операцию против «российских наемников».

На видео видно, как около двух десятков вооруженных людей приехали на грязных автомобилях и осуществили «героическое» нападение на безоружных жителей Старобельска, которые блокировали перемещение украинской военной техники, направляющейся на Луганск. Несколько протестующих были взяты в плен вооруженными людьми в масках.

Как понятно из видео, милиция не предпринимает никаких действий, чтобы как-то утихомирить бойцов «Айдара», а как только все «российские наемники» были пойманы, стражи порядка быстро ретировались, оставив задержанных на произвол судьбы. О дальнейшей судьбе пострадавших людей ничего не известно.

Этот инцидент произошел в мае 2014 года. Героических поступков от людей, воюющих в батальоне «Айдар», ждать не приходится. Да и невозможно ожидать ничего более от граждан страны, в которой разрешено все, а само государство живет по принципу «у кого больше денег или есть оружие, тот и прав».

Сам факт появления на Украине каких-то «добровольных карающих» батальонов с большим количеством оружия на руках беспрецедентен в цивилизованном мире. Подобное неуместно в европейском государстве, каким себя позиционирует Украина.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...