Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сивков раскрыл самое уязвимое место ПРО США для нанесения ядерного удара

Сивков раскрыл самое уязвимое место ПРО США для нанесения ядерного удара
22289
0

Военный эксперт, доктор военных наук, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков раскрыл в интервью информационному агентству РИА Новости самое уязвимое место противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки, по которому может быть нанесен мощный атомный удар не самыми совершенными ракетами.

Эксперт, в контексте обсуждения развития ядерной программы КНДР, заявил, что сегодня Северная Корея уже может нанести удар по территории США. Правда, речь идет не о континентальной части, а о островной. Так, наиболее уязвимой частью Америки является остров Гуам.

Сивков напомнил, что недавно спикер стратегических сил Корейской народной армии заявил о готовности нанести удар по острову Гуам, где расположена военно-морская база Соединенных Штатов. В КНДР заявили, что атака будет произведена ракетами средней и малой дальности «Хвасон-12».

Военный эксперт полагает, что угроза Северной Кореи вполне реальна и ядерный удар по Гуам возможен. При этом США не смогут сбить даже такие технологически несовершенные реактивные снаряды как «Хвасон-12». Причина слабости американской ПРО кроется в том, что на этом острове банально нет систем противоракетной обороны, которые были в состоянии сбить северокорейские ракеты.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...