Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Взгляд с необычной стороны: почему крах ФРС США и доллара выгодны миру

Взгляд с необычной стороны: почему крах ФРС США и доллара выгодны миру
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
7418
0

Американский информационный портал P2Pfoundation (P2P) опубликовал материал, в котором посмотрел на проблему глобального экономического кризиса и краха Федрезерва США с необычной стороны. Специалисты нашли выгоду в банкротстве ФРС Америки для обычного потребителя и общества в целом.

P2P сообщило, что сегодня в СМИ не редко появляются новости и пессимистические прогнозы о неизбежном крахе финансовой системы. Эксперты лишь не могут определить конкретную дату и конечный триггер, который станет спусковым крючком. То ли доллар обрушится первым, то ли рынок опционов или пирамида госдолга США – версий очень много. Однако многие специалисты сходятся во мнении, что существующая финансовая и долларовая система, созданная ограниченным кругом банкиров 100 лет назад, практически изжила себя и начинает «трещать по швам». Использование доллара в качестве мировой валюты привело к перераспределению богатств и его концентрации у узкой группы лиц. Постоянно и бессмысленное кредитование правительства США также не привело к позитивным результатам. Особенно на фоне постоянно растущей пирамиды долга, перспективы гашения которой очень туманны.

В связи с этим аналитики P2P пришли к выводу основные цели авторов плана долларизации мировой экономики на процентной основе были достигнуты и перед ними теперь стоит вопрос о сворачивании этой системы. Они обанкротят ФРС, долларовую систему, а на замену современной денежной системе придут «беспроцентные деньги». Новая концепция, основанная на неростовщических принципах, станет благом для любого социума. Потому что она устранит перекосы в перераспределении производственных ресурсов, стабилизирует финансовую систему и минимизирует хищническое и потребительское отношение.  Кроме того, из оборота изымут лишние наличные деньги, снизят процентные ставки фактически до 0%, а на рынке появятся финансовые инструменты с отрицательной доходностью. В итоге мир придет к демереджу, то есть к экономической концепции, согласно которой деньги станут средством платежа и не будут предполагать накопление.

Интересен и тот факт, что при демередже цены во всех секторах экономики должны будут снизиться, пропорционально увеличивая норму сбережений у потребителя. Потери по неполученным по депозиту процентам будут с избытком компенсированы ростом вашего потребления и сбережений.

Финансовые элиты, считает P2P, поняли, что сейчас нужно не допустить экспоненциального роста долгов перекоса экономической системы мира. А потому регуляторы готовятся к планомерному переходу от одной концепции к другой. Конечно, шоковой терапии избежать не удастся.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...