Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Global Research: «имперская жадность» США разрушает Сирию под предлогом борьбы с ИГ

Global Research: «имперская жадность» США разрушает Сирию под предлогом борьбы с ИГ
Фото: Федеральное агентство новостей
130
0

Не менее 29 мирных жителей погибли за прошедшие сутки после ударов возглавляемой США коалиции в Ракке, сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на лондонский центр мониторинга за соблюдением прав человека. Среди жертв 14 детей. Многие раненые в тяжелом состоянии, то есть количество погибших может возрасти.

На днях информационный ресурс Global Research выпустил статью, в которой утверждается, что под предлогом борьбы с ИГ* США ведут в Сирии «систематическую резню» мирных жителей ради удовлетворения «имперских амбиций».

По мнению автора статьи, перевод которой приводит Федеральное агентство новостей (ФАН), американцы проводят операцию в САР лишь для того, чтобы свергнуть президента Башара Асада и превратить Сирию в очередное «вассальное» государство. Ими движет «дьявольское стремление к безраздельному мировому господству», и для достижения своих целей Вашингтон ликвидирует суверенные правительства, заменяя их на марионеточные. При этом на погоню за «имперскими трофеями» тратятся триллионы долларов американских налогоплательщиков.

Несмотря на то, что США не получали официального разрешения на проведение операции ни от Дамаска, ни от ООН, бомбардировки в Сирии проводятся регулярно и становятся все более разрушительными: авиация коалиции уничтожает важные объекты инфраструктуры и убивает мирных жителей, пользуясь тем, что многие международные организации игнорируют очевидные военные преступления, пишет автор. 

Global Research: «имперская жадность» США разрушает Сирию под предлогом борьбы с ИГ
Фото: twitter.com - @7UFCmSxd0IUBffH 

Global Research приводит рассказ замдиректора Сирийского Красного Полумесяца в Ракке Дины аль-Асадзаявилы, по словам которой при «зачистке» города применяется тактика «выжженной земли» - уничтожаются жилые районы, школы, мечети, пекарни и другие жизненно важные объекты.

А недавно ВВС США разрушили главную больницу Ракки, от которой зависели жизни более 100 тысяч пациентов. При атаке использовались как обычные боеприпасы, так и запрещенный белый фосфор, способный прожигать плоть до кости, отмечается в статье.

На прошлой неделе штаб коалиции выпустил доклад, согласно которому с момента начала военной кампании Запада в Ираке и САР были убиты более 600 мирных жителей. По мнению ряда экспертов, эти цифры явно занижены. Бомбардировки привели к смерти тысяч беззащитных граждан, которые стали жертвами «имперской беспощадности США», констатирует автор статьи.

После Ракки на очереди оказался Дейр-эз-Зор, куда США направляют свою основную наземную силу – отряды курдов. Несмотря на то, что город изначально не представлял интереса для курдов, перспектива заполучить богатые нефтью территории и звание «главного борца с ИГ» не может оставить США равнодушными к битве, которую многие эксперты сравнивают по значимости со взятием Берлина в годы Второй мировой войны.

«Темные силы» в Америке хотят войны, а не мира, и пока они безнаказанно уничтожают Сирию, разрешение затяжного кризиса в этой стране невозможно, подытоживают авторы статьи.  

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...