Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Комиссия Польши разглядела новые обстоятельства крушения Ту-154 под Смоленском

Комиссия Польши разглядела новые обстоятельства крушения Ту-154 под Смоленском
Фото: sledcom.ru - Пресс-служба Следственного комитета РФ
966
0

Новая комиссия, составленная Варшавой для пересмотра обстоятельств катастрофы 2010 года под Смоленском, в которой погиб президент Лех Качиньский, утверждает, что крушение самолета могло произойти по причине взрыва. 

Напомним, Ту-154 потерпел крушение при заходе на посадочную полосу в аэропорту Смоленска. Погибли все находившиеся в самолете 96 человек, которые летели в Россию на траурные мероприятия в Катыни. 

Изучением причин катастрофы занимался Межгосударственный авиационный комитет. В отчете МАК 2011 года говорится, что к трагедии привело решение пилота о снижении самолета ниже безопасной высоты, что спровоцировало столкновение лайнера с березой.

Польша вела параллельное расследование инцидента. Первая комиссия руководством экс-главы МВД Ежи Миллера подтвердила выводы МАК. Однако нынешние власти страны не удовлетворились такими результатами и решили созвать другую рабочую группу.

Сегодня ее представители объявили, что к повреждению лайнера могли привести следы взрыва, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-центр комиссии. По их мнению, крыло самолета разрушилось не в результате столкновения с деревом, а лишь рядом с ним. 

Между тем техническая комиссия МАК ранее отмечала, что никаких признаков воздействия взрывчатых веществ на Ту-154 не обнаружено.  

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...