18+

Лавров: боевики ИГ пока еще распространяются по всему миру

Лавров: боевики ИГ пока еще распространяются по всему миру
53
0

Боевики преступной организации ИГ1 пока еще относительно активно распространяются по всему миру, в том числе и в регионах, которые граничат или близки к России

Россия в сообществе с другими странами мира, в частности, с Индонезией, ведет активную борьбу с представителями «Исламского государства»1 (ИГ1), которые пока еще относительно активно распространяются по всему миру, в том числе и в регионах, которые граничат или близки к России. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, слова которого цитирует издание ТАСС.

Эти слова продемонстрировали один из итогов встречи российского министра с коллегой из Индонезии Ретно Марсуди. По словам Лваврова, у России и Индонезии общие интересы, позиции двух стран сходятся по большинству вопросов. В частности, стороны уверены в том, что бороться с ИГ нужно сообща. Однако, несмотря на то, что антитеррористическая деятельность ведется, представители ИГ все же распространяются по всему миру, а потому эту работу прекращать нельзя.

В этой связи Россия и Индонезия, отметил Лавров, особое внимание станут уделять координации антитеррористической деятельности специальных служб двух стран. Отметим, ранее Борис Долгов заявил о том, что бегство главарей ИГИЛ1 говорит о поражении боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт