18+

К скандалу Украины и Польши: Львов - русский город

К скандалу Украины и Польши: Львов - русский город
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
52604
0

Российский политолог Богдан Безпалько прокомментировал разгорающийся скандал между Украиной и Польшой по поводу новых паспортов и Львова.

Власти Польши решили пересмотреть дизайн национальных паспортов своих граждан. Один из проектов содержит изображение часовни-ротонды, стоящей во Львове. Когда новость об этом дошла до украинских властей, то начал разгораться скандал. Киеву не понравилось, что Варшава затрагивает  острый социальный политико-территориальный вопрос. В связи с этим МИД Украины решил вручить польскому послу в Незалежной Яну Пекло ноту протеста. Украинские политики считают, что политизация отдельных исторических фактов повредит отношениям двух стран. Более того, среди некоторых чиновников и вовсе возникли панические разговоры о том, что Львов может быть утрачен, а приберут его к рукам как раз поляки.

Свои «пять копеек» внес российский политолог Богдан Безпалько. В интервью информационному агентству Life эксперт заявил, что Украина и Польша зря спорят из-за Львова. По мнению специалиста, Львов – русский город, а Незалежная и вовсе территория древнего русского княжества, которая постоянно переходила из рук в руки – сначала была под контролем Польши, а потом Венгрии и Австро-Венгерской империи.

Богдан Безпалько также подчеркнул, что разгоревшийся скандал с паспортами закончится ничем и никакого острого политического конфликта не будет, так как Польша не делает ничего для реинтеграции западных областей Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт