Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Haaretz рассказал об острых переговорах США, Израиля и России по Сирии

Haaretz рассказал об острых переговорах США, Израиля и России по Сирии
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
902
0

Израильское новостное издание Haaretz со ссылкой на информацию других СМИ сообщило, что представители США, России и Израиля провели тайные переговоры по сирийскому конфликту. Необходимо отметить, что официального подтверждения информации со стороны РФ и других участвующих государств не было.  

Как стало известно, встречи проходили в Аммане (столица Иордании), а также в одной из европейских столиц. В рамках переговоров Израиль активно выступал против утвержденного соглашения по зонам деэскалации, так как увидели в этом опасность укрепления иранских позиций. Представители израильского государства потребовали вывести из САР иранских солдат.

Haaretz сообщил, что встреча прошла за несколько дней до 7 июля и после того, как лидеры США и РФ договорились об установлении режима прекращения огня в сирийском районе Дераа и Эль-Кунейтры на саммите «Большой двадцатки». Дебаты прошли на фоне подписания меморандума о снижении напряженности в Сирии и создании зон деэскалации 4 мая, который ратифицировали страны-гаранты: Россия, Турция и Иран.

Необходимо отметить, что реакция Израиля на установление зон деэскалации является предсказуемой. Тель-Авив и Вашингтон давно признали в Иране своего главного стратегического соперника и пытаются всеми силами выдавить его из важного для себя региона. В связи с этим договоренности по САР периодически саботируются или оказывается давление на РФ с целью пересмотра соглашений. Дело в том, что Российская Федерация является не только ключевым игроком в сирийском конфликте, но и гарантом безопасности и территориальной целостности САР. Если бы не действия ВКС РФ в Сирии, то США и Израиль давно бы начали полномасштабные действия против правительственных войск Башара Асада.

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...