18+

Немецкий Uniper вступился за «Северный поток-2»: энергобезопасность Европы не должна стать игрушкой в руках США

Немецкий Uniper вступился за «Северный поток-2»: энергобезопасность Европы не должна стать игрушкой в руках США
Фото: Федеральное агентство новостей
2390
0

Глава немецкого концерна Uniper Клаус Шэфер подверг резкой критике новые санкции США и выступил в поддержку российского газопровода «Северный поток-2», который, по его мнению, необходим и для Германии, и для Европы в целом.

Председатель немецкого концерна Uniper Клаус Шэфер подверг резкой критике новые санкции США, назвав их инструментом Вашингтона для доминирования на мировом энергорынке, и выступил в поддержку российского газопровода «Северный поток-2», который, по его мнению, необходим и для Германии, и для Европы в целом. 

Напомним, штрафные меры в отношении европейского бизнеса, предусмотренные новым законом США о санкциях, могут грозить определенными сложностями для тех, кто участвует в строительстве второй ветки Nord Stream. 

В статье на сайте немецкого телеканала N-TV глава компании Uniper подчеркнул, что введением санкций США пытаются решить свои внутриполитические и экономические вопросы путем подрыва европейской энергобезопасности. 

Он напомнил, что собственные источники газа в странах ЕС почти иссякли, а потому развитие инфраструктуры для поставок является жизненной необходимостью для европейцев. «Северный поток-2», который пройдет по дну Балтийского моря, даст возможность получать больше газа напрямую из России, и Uniper намерена вкладывать средства в этот проект вместе с другими европейскими компаниями, несмотря на сакнции, поскольку понимает, что это – наиболее выгодный для Европы вариант. 

Германия и Европа не должны допустить, чтобы энергетическая политика превратилась в «игрушку» в руках Вашингтона, подытоживает Шэфер.

Ранее сообщалось, что Uniper наряду с немецкой Wintershall, британско-нидерландской Royal Dutch Shell , австрийской OMV и французской Engie уже договорились с Россией об участии в строительстве «Северного потока-2».  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт