Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

В египетских папирусах обнаружили привороты на сексуальное рабство

В египетских папирусах обнаружили привороты на сексуальное рабство
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
79
0
Исследовали итальянского университета Удине под руководством Франко Мальтомини перевели несколько рукописей из знаменитых Оксиринхских папирусов, обнаруженных учеными около 100 лет назад. В документах приведены несколько способов приворота путем обращения к гностическим богам.
 
Артур Хант и Бернар Гренфелл обнаружили Оксиринхские папирусы еще в конце XIX века. Документы принадлежат Египетскому исследовательскому обществу, а анализом занимаются сотрудники университета Оксфорда. По мнению экспертов, последние расшифрованные тексты датируются III веком н.э. и написаны на греческом языке. А это вполне характерно для древнего Египта.

Что же касается содержания, то в папирусах описаны уникальные по тем временам приворотные заклинания, главная задача которых – «разжигание огня» внутри женщины и подчинение мужчины соответственно. Оккультное действие рукописей опиралось на волю непостижимых гностических сил. Взывание к ним, как сообщает автор научной работы Франко Мальтомини, обязательно должно быть сопровождаться выполнением нескольких ритуалов, в том числе жертвоприношение.

Например, если мужчина хочет приворожить возлюбленную, ему необходимо было сжечь часть жертвоприношения, форма которого в документах не уточняется, и написать на стенах купели следующее:

«Заклинаю вас, земля и вода, духом, на вас обитающим, удачей этой купели, как вы пламенеете, горите, пылаете, разжигать ее (имя женщины), рожденную (имя матери женщины), пока не станет она моей...»

Затем заклинатель обращался к гностическим богам и произносил магические слова.

Текст другого сексуального приворота изображался на медной детали, на которой было написано: «подчини мне (имя мужчины), рожденного (имя матери мужчины)». Чтобы добиться положительного результата, мужчине или женщине нужно было прикрепить деталь в повседневную одежду. В сандалии, к примеру. В случае, если заклинатель правильно совершил обряд, то он получал полностью власть над своим объектом вожделения.

Также исследователи отметили, что на другой стороне папирусов были записаны рецепты снадобий, изготовляемых на основе помета животных и предназначенных для исцеления от болезней, в том числе проказы и мигреней. Другие же рецепты направлены на стимуляцию удовольствия.

Автор: Матвейко_Анна
Комментарии