18+

Маккейн усомнился в способности Трампа ответить КНДР «огнем и яростью»

Маккейн усомнился в способности Трампа ответить КНДР «огнем и яростью»
Маккейн усомнился в способности Трампа ответить КНДР «огнем и яростью» / twitter.com / @SenJohnMcCain
146
0

Сенатор Джон Маккейн выступил с критикой в адрес президента Дональда Трампа. На этот раз политику не понравились слова хозяина Белого дома в адрес Северной Кореи.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн в очередной раз выступил с критикой в адрес президента Дональда Трампа. На этот раз политику не понравились слова хозяина Белого дома в адрес Северной Кореи. 

Накануне Трамп ответил на угрозы Пхеньяна нанести решительный военный удар по Штатам в случае принятия новых санкций против КНДР. Общаясь с журналистами, президент США посоветовал руководству Северной Кореи не бросаться столь провокационными заявлениями, пообещав в случае необходимости ответить «огнем и яростью, которую мир не видел раньше».

Маккейн, в свою очередь, счел такую реакцию неуместной. По его словам, прежде угрожать КНДР, Трамп должен быть  уверен, что способен выполнить обещанное. 

Впрочем, сенатор добавил, что не совсем понял мысль президента и якобы давно прекратил попытки уловить смысл того, что говорит американский лидер, передает слова Маккейна журнал Time.

Издание отмечает, что заявление Трампа подвергли критике и члены Демпартии, призвав его должен начать диалог с Пхеньяном.

Напомним, 5 августа Совбез ООН принял новую резолюцию, которая ужесточает санкции против КНДР. Ограничения могут сократить ежегодные доходы Пхеньяна почти на треть. При этом США отказались зафиксировать в резолюции отказ от смены политического режима в Северной Корее.

В Пхеньяне резолюию назвали «гангстерской» и пригрозили предпринять ответные шаги. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт