Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Досада Киева: Крым не удалось втянуть в гражданскую войну на Украине

Досада Киева: Крым не удалось втянуть в гражданскую войну на Украине
Фото: facebook.com/@Volodymyr Omelyan
2798
0

Политолог Владимир Джаралла в интервью ФБА «Экономика сегодня» назвал резонансное заявление украинского министра Омельяна хамским и выходящим за все рамки приличия.

Эксперт считает, что столь оскорбительный тон, с которым звучало заявление украинского политика, показывает, насколько меняется сам подход нынешней элиты Украины, когда речь идет о политическом оппоненте. Естественно, следуя тенденция антироссийской пропаганды, украинские политики в качестве объекта нападок выбрали Россию. И это неудивительно, ведь речь шла о том, что довольно большое количество украинцев после Майдана перебрались в Россию. И причем это количество с каждым годом увеличивается. Неудивительно, что Омельян призвал людей не посещать Россию.

По словам  Джаралла, он увидел в речи и поведении украинского политика явную досаду от того факта,  что не удалось крымских жителей втянуть в гражданскую войну, которая развернулась в итоге на Донбассе. Причем это был наиболее реальный сценарий развития событий на полуострове, если бы он остался в составе Украины, отметил политолог. Ведь крымчане проявляют свою волю и готовы отстаивать свои права, что явно не нравится нынешней политической элите в Киеве. Регион обладает очень четким пониманием политических процессов, поэтому в любом случае тянулся бы к России, считает Джаралла.

Говоря о причинах случившегося на Украине гражданского противостояния на юго-востоке, политолог отметил, что Украина после распада Советского Союза является фактически разделенной на два лагеря, поэтому активное противостояние было лишь вопросом времени. Что и произошло в 2014 году, подвел итог политолог Джаралла.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...