Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Проблемы конкурента МС-21: у Airbus срываются поставки двигателей

Проблемы конкурента МС-21: у Airbus срываются поставки двигателей
Фото: pixabay.com/PD
4360
0

Обозреватель Bruno Trеvidic в авторской статье на «Les Echos» заявил, что предприятия, которые создают двигатели для известной компании Airbus, серьезно тормозят работу. Вероятно, это не позволит достичь плана по поставкам самолетом.

Обозреватель отмечает, что компания Airbus является довольно крупным авиапоставщиком, однако зачастую сталкивается с подобными проблемами. Сейчас она рискует потерять свой авторитет, если новые планеры так и останутся без двигателей, сообщил Trеvidic. Причем сама компания надеялась на бесперебойность поставок от Pratt & Whitney и Rolls-Royce. С критикой в адрес этих компаний ранее выступал президент Airbus Том Эндерс, который с намеком заявил, что именно от производителей двигателей зависит темп выпуска самолетов.

Однако работа до сих пор ведется, и крупный контракт на 700 самолетов популярной марки может быть приостановлен, что вызовет серьезные финансовые трудности для компании и снизит уровень ее надежности. Причем сам обозреватель «Les Echos» сомневается в осуществлении такого плана, поскольку производитель двигателей не успеет создать продукцию в срок, несмотря на все заверения. По словам обозревателя, такие компании как Airbus и Boeing сами создают себе проблемы, выставляя слишком большие планы. При снижении нормы выпуска таких осложнений можно было бы избежать, подвел итог Trеvidic.

Компания Airbus  является прямым конкурентом для российского самолета России МС-21, когда он будет официально введен в серийное производство. Однако у нее довольно часто возникают сложности с поставками двигателей. Подобная политика западных компаний, направленная на увеличение объемов продукции, может стать серьезным подспорьем для разработки РФ побороться за место в воздушном пространстве.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...