Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Мечта о «безвизе»: Киев намечает уход украинцев из России

Мечта о «безвизе»: Киев намечает уход украинцев из России
Фото: facebook.com/@UkraineMFA
1345
0

Известный на Украине политолог Олег Соскин в интервью изданию «НСН» поддержал стремление министра Владимира Омеляна оградить украинцев от посещения России.

По словам Соскина, на данный момент между странами сложилась явная тенденция, при которой происходит окончательный разрыв связей между Россией и Украиной. Это говорит о том, что Киев будет постепенно отказываться от последних нитей, которые связывают его с Москвой. В этом деле довольно сильно помог безвиз с Европой, который был не так давно введен, отметил политолог.

По информации, которую предоставил Соскин, уже более 250 тысяч человек воспользовались возможностью «беспрепятственного» посещения Европы. Политолог считает, что украинцы дождались осуществления свое мечты, поэтому ринулись в Европу. Это обстоятельство довольно серьезно отражается на необходимости людей ездить в Россию или на Донбасс.

Ведь основной направленностью граждан, которые ездили в РФ, Соскин назвал устройство на работу. Теперь и эта нужда пропала, учитывая, что зарплаты в Европы намного выше, подвел итог деятель. По заверению Соскина, введение полноценного безвизового режима приведет к тому, что миллион-полтора украинцев, которые находятся сейчас в России, решат переехать в Европу. Этот процесс будет завершен до весны 2018 года.

Очевидно, что подобные заявления украинских политологов направлены лишь на поддержание антироссийской политики. Киев стремится создать в головах украинцев мнение, что Россия никогда не являлась союзной страной, поэтому и общественные связи необходимо прекращать. Однако эти стремления украинской политической элиты обречены на провал.

У множества людей здесь остались семьи, многие попросту не хотят отказываться от сложившихся, традиционных связей с Россией. Заявление подобных Соскину деятелей, которые утверждают о миролюбии ЕС и желании принять украинцев по безвизовому режиму, не выдерживают критики. Причем даже сам украинский народ воочию успел увидеть «толерантное» отношение к себе со стороны европейцев.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...