Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Погребинский о «патриотизме»: у украинцев масса причин для визита в РФ

Погребинский о «патриотизме»: у украинцев масса причин для визита в РФ
Фото: Агентство Новостей Харькова - Семен Притула
1430
0

Политолог Михаил Погребинский в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) прокомментировал заявление украинского министра Владимира Омеляна о том, что украинцам незачем ездить в Россию и на Донбасс.

По словам Погребинского, Омелян думает о своей личной безопасности, точнее о безопасности своего кресла в Раде, которое уже давно шатается. Политик делает все от него зависящее, чтобы сохранить свой пост, хоть это у него явно не получается. Политолог отметил, что Омелян уже неоднократно делал такие публичные заявления, которые ни один бы адекватный человек себе делать не позволил. Очевидно, что у такого человека вкупе с угрозой увольнения со столь высокого государственного поста, сразу рождается чувство патриотизма, которое он готов показывать на каждом шагу, отметил политолог.

Погребинский считает, что отсюда и его заявления о том, что украинцам совершенно незачем ездить в Донбасс и в России. Ведь в нынешнем украинском государстве слово патриотизм зачастую употребляется лишь в контексте антироссийской позиции. Вероятно, Омелян надеется, что подобные высказывания каким-то образом поднимут его в глазах политической элиты и народа, что позволит ему остаться в своем депутатском кресле.

Украинский политолог уверен, что заявления Омеляна оторваны от реальности. У украинцев есть множество причин, чтобы посещать Россию или Донбасс, и Киев не должен их в этом ограничивать, пояснил Погребинский. По его словам, Россию, Донбасс и Украину связывают довольно прочные ментальные связи, традиции, экономически и культурные связи, поэтому причин для поездки в РФ и на Донбасс у украинцев довольно много, подвел итог Погребинский.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...