Внезапный рейд в Хаме: мощная атака боевиков ИГ застала САА врасплох

Внезапный рейд в Хаме: мощная атака боевиков ИГ застала САА врасплох
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1288
0

Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ) в ходе внезапного рейда в Хаме уничтожили более десяти бойцов Сирийской арабской армии (САА). Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 (ИГ)2 в ходе внезапного рейда в Хаме уничтожили более десяти бойцов Сирийской арабской армии (САА). Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По информации издания, рейд террористов прошел по позициям САА вблизи населенного пункта Итрия в провинции Хама. Сообщается, что военнослужащие сирийской армии были явно не готовы к подобному развитию событий, поэтому не смогли оказать должного сопротивления боевикам ИГ. В результате более десяти солдат правительственных сил были убиты, а крупная партия оружия и боеприпасов досталась террористам. Издание отмечает, что бойцы САА за последние дни потеряли уже порядка 80 военных в ходе аналогичных рейдов ИГ.

В рядах сирийских военных сейчас наблюдается серьезная деморализация. Военные эксперты все чаще сходятся во мнении, что САА представляет разрозненную силу, которая «единым кулаком» не способна вести массированное наступление на террористов в крупных провинциях. Их локальные успехи связаны с тем, что боевики ИГ, опасаясь воздушных атак России, попросту уходят в другие регионы или стягиваются к ключевой для террористов провинции Дейр эз-Зор.

Такое положение в сирийской армии не позволяет им рассчитывать на крупные успехи в ходе противостояния с террористами в последнем «оплоте» ИГ, поскольку город  Дейр эз-Зор очень качественно защищен и отлично подходит для ведения оборонительной деятельности. Без поддержки со стороны РФ сирийские правительственные силы уже были бы разбиты в крупных сражениях за стратегические города и населенные пункты.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

2 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт