Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Стройка века» будоражит Киев: украинские СМИ ополчились на Керченский мост

«Стройка века» будоражит Киев: украинские СМИ ополчились на Керченский мост
Фото: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
2676
0

Украинское издание «ТСН», опираясь на мнение экспертов, сообщило, что у строительства Керченского моста есть негативные последствия.

Тема грандиозного строительства Россией Керченского моста до сих пор не может оставить в покое украинские средства массовой информации. Они уже не раз заявляли, что РФ не сможет реализовать данный проект, учитывая геологические особенности территории. Однако стройка успешно продолжается, что порождает новые мифы о последствиях такого строительства для России.

В этот раз украинские СМИ, сообщили, что возможность строительства подобного моста существовала и ранее, однако из-за опасности землетрясений данный проект не был реализован. Причем издание «ТСН» опирается на мнение, что в части водной территории имеются сильный грязевой вулканизм, который не позволит построить мост. Кроме того, там присутствует карст (ненадежная геологическая формация, которая может провалиться), а также 80 метров донных отложений. При таком раскладе мост можно построить, однако нет уверенности, что он не обвалится через несколько лет, поясняет издание.

Также мост явно нарушает международные нормы, сетует «ТСН», опираясь на мнение украинского политолога Павла Бульдовича. По его словам, Керченский мост привел к серьезному ограничению украинского судоходства. Именно поэтому Киеву стоит всерьез задуматься о сборе нового пакета документов с целью отправки в международный суд. Ведь сейчас налицо недополучение прибыли с Мариупольского и Бердянского торгового порта.

Очевидно, что подобные сообщения от украинских СМИ и «экспертов» проводятся в рамках антироссийской пропаганды. Сейчас технологии строительства серьезно развились, что позволит построить Керченский мост без каких-либо рисков. Ведь все процессы четко выверены и проанализированы.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...