Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Эксперт прокомментировал вероятность боестолкновения «Правого сектора» с ВСУ

Эксперт прокомментировал вероятность боестолкновения «Правого сектора» с ВСУ
Фото: politexpert.net
4066
0

Представитель оперативного командования самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин рассказал о том, что в скором времени боевики «Правого сектора»* (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ) начнут боевые действия против ВСУ под названием «операция возмездия».

Редакция издания «Политэксперт» взяла комментарий у заместителя директора Института стран СНГ Игоря Шишкина.

Я считаю, что никакой операции против ВСУ «Правый сектор» в принципе провести не может. Эта организация с момента своего создания очень часто надувает щеки, грозит киевскому режиму всевозможными бедами. Можно вспомнить заявления Яроша о начале основного этапа национально-освободительной революции и другие аналогичные высказывания. Однако, как только доходило до дела, они сразу же сдавали назад, потому что «Правый сектор» и иные подобного рода формирования годятся только для одного – для подавления безоружных, это карательные подразделения, не более того. Поэтому, никаких переворотов они провести не смогут, если им оказывать сопротивление. Устроить акцию возмездия в адрес ВСУ, при том, что между вооруженными силами и карательными частями действительно имеется огромное количество противоречий, и все это хорошо знают. Такие организации являются не более чем цепными псами киевского режима, без поддержки властей Украины они ничто. Достаточно вспомнить 9 мая, когда на один день они остались без поддержки руководства страны. Тогда их очень быстро смели с улиц украинских городов.

Эксперт призвал называть «Правый сектор» тем, чем он является на самом деле. Соответственно никакая это не боевая структура и никаких боевых действий против ВСУ эта организация предпринять не сможет.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...