Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Майкл Бом: Россия может дать ответ на санкции США

Майкл Бом: Россия может дать ответ на санкции США
Фото: facebook.com/ @michael.bohm.52438
4331
0

Популярный в России журналист Майкл Бом на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что Россия может дать ответ на санкции США.

По словам Бома, российские власти не смогут нанести серьезный ущерб американской экономике, поскольку не имеют в наличии действенных инструментов, которые смогли бы пошатнуть одну из сильнейших экономик мира. Кроме того, сейчас политические процессы обстоять таким образом, что России даже выгодно наоборот вкладывать и финансировать Штаты, отметил журналист. Ведь Россия владеет огромным количеством американских облигаций.

Бом считает, что Россия может дать совершенно иной ответ, который может серьезно усложнить жизнь американского государства. В геополитическом плане у РФ есть инструменты, которые смогут несколько охладить пыл США. К примеру, Россия могла бы начать поддерживать группировку Талибан1, чтобы пошатнуть влияние Штатов в Афганистане. Такой же сценарий развития событий можно было бы ожидать и в Ливане с поддержкой «мятежного правительства, считает журналист.

Кроме того, для России важно сблизиться с теми, кто выступает против США. В этом случае КНДР является лучшим вариантом, поскольку страна также находится под гнетом санкций. Если российские власти начнут поставлять Северной Корее нефть, это может снизить давление со стороны Белого Дома. В той же плоскости журналист рассматривает возможность сотрудничества РФ с Ираном, с помощью которого можно пошатнуть позиции американского государства в Персидском заливе, Йемене, Афганистане и Сирии.

По словам журналиста, такое «хулиганство» со стороны России может быть довольно действенным ответом на американские санкции.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...