18+

Появилось видео совместных учений новейших истребителей США F-35 и F-22

Появилось видео совместных учений новейших истребителей США F-35 и F-22
Фото: wikipedia.org - MSgt John Nimmo Sr./PD
1476
0

В Сети появилась видеозапись масштабных учений с участием F-22 и F-35.

В Сети появилась видеозапись масштабных учений Red Flag 2017, где впервые были впервые задействованы сразу три истребителя США пятого поколения – F-22 Raptor и две модели Lightning II – F-35A и F-35B. 

Как пишет newsader.com, эксперты считают участие новейших F-35 в этих учениях важным моментом, который предвещает их передачу на боевое дежурство. 

Видео: youtube.com/US Military News 

В Пентагоне утверждают, что Raptor и Lightning II обладают огромными преимуществами перед конкурентами, в числе которых российский Т-50 ПАК ФА и китайский J-20. 

Тем не менее, некоторые эксперты полагают, что в реальном бою они будут не столь эффективны. Например, скороподъемность Т-50 достигает 330 метров в секунду, тогда как у F-22 всего 250, а у F-35 и вовсе 200. Это дает российскому истребителю возможность быстрее атаковать предполагаемого противника. 

Сверхзвуковая крылатая ракета Х-74М2, которая будет установлена на ПАК ФА, долетит до американских самолетов быстрее, чем те сумеют уйти от преследования. А Т-50, вероятно, сможет успешно увернуться от ракет «Раптора» или «Молнии», пишет издание inforeactor.ru. 

Стоит добавить, что американские издания уже окрестили F-35 «национальной катастрофой» США, указывая на массу недоработок самолета, несмотря на огромные затраченные на его создание средства.

Издание The National Interest ранее констатировало, что в воздушной «дуэли» F-35 непременно уступит в бою даже российскому Су-35, и ему следует избегать прямых столкновений с российской авиацией. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт